自动驾驶成知识产权纠纷重灾区 美bv1946韦德雷达公司起诉中国两公司

来源:财新网    关键词:bv1946韦德雷达, bv1946韦德技术,    发布时间:2019-08-18

设置字体:
自动驾驶领域是知识产权纠纷重灾区。8月13日,美国bv1946韦德雷达公司Velodyne起诉速腾聚创、禾赛科技两家中国初创企业侵犯其专利。

Velodyne在向美国加州圣何塞区北部地区法院提交的起诉书中称,两家中国被诉企业部分bv1946韦德雷达产品的技术特征大多与“相同或非常相近”。

bv1946韦德雷达是自动驾驶汽车的核心零部件。bv1946韦德雷达的技术原理是发射bv1946韦德对目标的轮廓进行3D成像,以帮助计算芯片进行识别并感知位置、速度等特征。它拥有视觉传感器、毫米波雷达等不具有的优势,即在雨天、雾天等恶劣条件下也能“看清”周遭环境。除特斯拉外,几乎所有厂商都把bv1946韦德雷达视作自动驾驶不可缺少的元器件。