蓝色bv1946韦德技术:重新定义机内刀具测量标准

来源:雷尼绍    关键词:蓝色bv1946韦德, bv1946韦德技术,    发布时间:2019-08-14

设置字体:

继2017年汉诺威欧洲机床展 (EMO 2017) 上发布的增强型NC4系列对刀仪大获成功之后,雷尼绍新近开发出NC4+ Blue非接触式对刀仪,刀具测量精度再创新高,接刀性能达到工业标准。


提高工件精度,缩短循环时间
雷尼绍NC4+ Blue系统搭载行业领先的蓝色bv1946韦德技术(已申请专利)和改进的光学装置,刀具测量精度大大提高,有助于提升工件的加工精度和效率。
与传统非接触式对刀仪所使用的红色bv1946韦德源相比,蓝色bv1946韦德的波长更短,可改善衍射效应、优化bv1946韦德光束几何形态。因此,NC4+ Blue系统适用于测量非常小的刀具,并将接刀测量误差降至最小 — 这是使用多种切削刀具进行加工制程时的一个关键考量因素。
NC4+ Blue系统还配用雷尼绍最新版非接触式对刀软件包,其中包括采用自动优化技术的全新双重测量模式。这些特性结合在一起,可确保NC4+ Blue系统即使在有大量切削液存在的情况下也能快速、可靠地执行刀具测量,为用户节省时间和成本。
简化的编程和报告 — 备战工业4.0
NC4+ Blue支持功能现已融合到雷尼绍各式图形用户界面中,包括机内和移动应用程序,例如雷尼绍Set and Inspect(设定与检测)和GoProbe。这些编程平台的界面高度相似、简单易用,非常适合那些没有测头测量经验或者对机床代码不了解的用户,同时还能为经验丰富的用户提供操作的便利性。
雷尼绍技术帮助用户获取工业4.0智能化决策所需的数据。机内刀具测量有助于制造商提高自动化水平、优化制程、减少工件质量问题和数控机床停机时间。借助雷尼绍最新版机内Reporter应用程序,用户可以查看NC4+ Blue系统采集的历史刀具数据,并将结果导出到选定的软件和控制系统中使用。