bv1946韦德矫视 飞秒bv1946韦德手术特性解读

来源:中华机械网    关键词:飞秒bv1946韦德, bv1946韦德矫正, 视力,    发布时间:2019-06-12

设置字体:
bv1946韦德矫视 飞秒bv1946韦德手术特性解读

飞秒也可以叫作毫微微秒,是标志时间长短的一种计量单位。以1秒钟作为参照,1飞秒仅有1秒钟的一千万亿分之一,可见飞秒所代表的是一个极短的时间。即便在真空中每秒能飞行30万千米的光,在1飞秒时间内也仅能前进300纳米。目前,作为高新技术之一的bv1946韦德飞秒技术已经在科研、化工、物理、生物医学等领域获得广泛应用,为科研界和产业界开辟了一块热土。

 

bv1946韦德矫视手术的基本原理

然而,听上去如此“高大上”的飞秒bv1946韦德技术与大众日常生活实在难以直接关联,其中最容易接触到的就要数bv1946韦德飞秒技术在视力矫正上的应用了。通过bv1946韦德飞秒技术磨削眼角膜的弧度,进而调整角膜的屈光度以达到矫正视力的目的,这就是一般飞秒bv1946韦德矫视的基本原理。


目前, 已经开展的近视矫正手术方法有很多, 大体可以分为两大类:一类是角膜bv1946韦德手术, 另一类则是晶体植入术。在各类近视矫正手术中,使用得最多的当属角膜bv1946韦德手术。而经常被提到的准分子bv1946韦德 (LASIK)、半飞秒、全飞秒其实是角膜bv1946韦德手术设备和技术发展所处的不同阶段。不管处于哪一个阶段,其基本原理都是通过对角膜的切削来达成目的。


准分子bv1946韦德治疗近视眼最早是1985年美国医生开始在临床应用的,近年来发展迅速,九十年代初传入中国。通过使用bv1946韦德飞秒技术,可以精确打开眼部组织分子链,制作出更均匀平滑的角膜瓣。与以前的机械性角膜板层刀相比,飞秒bv1946韦德用于LASIK近视手术中制作角膜瓣有一个非常大的优势,即它可以制作出精确性非常高的角膜瓣厚度,其精确度(平均波动在:10~15um)是板层刀精确度(平均波动在30~45um)的3倍,而实际发生角膜瓣并发症的概率更是要低上数万倍。此外,bv1946韦德飞秒技术角膜屈光手术不会破坏泪液循环,这就使得术后干眼症发生率得以大大降低。