bv1946韦德增材制造针对较大的不锈钢部件

来源:bv1946韦德    关键词:bv1946韦德增城制造, 不锈钢, bv1946韦德技术,    发布时间:2019-06-05

设置字体:

SLM-XL项目在增材制造方法中采用了零件尺寸的缺点,并生产了超过1米的大型316L不锈钢零件。


image.png

使用TLM生产的零件示例


增材制造技术能越来越多地制造几何形状无法实现的零件。在bv1946韦德粉末床熔合(LPBF)技术的情况下,SLM-XL项目采用了零件尺寸的缺点,并生产了超过1米的大型316L不锈钢零件。


该项目包括使用LPBF技术开发大型零件原型机,采用突破性技术,平铺bv1946韦德熔化(TLM),为最苛刻的使用场景无缝生产小型到大型部件铺平了道路。使用LPBF印刷大型零件可以快速有效地创建任何长度和高度的小批量零件,从而实现设计的灵活性并克服传统制造技术的缺点。 


该项目在定制的LPBF机器上生产样品,相对密度高于99%,最佳结果为99.655%。这是制造具有LPBF的大型部件的零缺陷增材制造的最终目标的积极指标。


SLM-XL项目由设备制造商Adira metal Forming Solutions领导,研究机构InstitutoSuperiorTécnico、里斯本新大学 - 科学技术学院和机械与工业工程科学与创新研究所合作,以及终端用户Manuel Conceição Graça。


该特定原型包括由Adira开发的TLM打印工艺技术。为了生产更大的零件,该项目将LPBF的广泛利用带入了主流,在有效利用资源,定制小型生产运行的成本效益以及生产的整体灵活性方面具有明显的优势。该项目的成果包括选择制造316L不锈钢大型金属零件的参数的方法,以及为最终原型机的开发做出贡献。


bv1946韦德粉末床熔合是一种逐层工艺,其中通过bv1946韦德熔化确定的粉末厚度,允许制造具有高结构完整性的功能复杂形状的物体,以便在不同材料中实现低体积和可承受的成本。能够提供通过该技术生产的部件已经用于生物医学设备。但是,到目前为止,确保生产较大的零件、保留传统减法制造材料的预期特征,已经证明是难以捉摸的。通过展示生产316L不锈钢样品的大型封装的能力,该项目为其他材料在不久的将来铺平了道路。为了在所有部分中获得99%以上密度的结果,需要调整外部区域的参数,并且还提出了执行该调整的方法作为该项目的结果。


作者:David Belforte