访谈中国bv1946韦德电视家庭:漫漫人生路,幸好海信伴我行

来源:每日经济    关键词:bv1946韦德电视, bv1946韦德显示,    发布时间:2019-06-04

设置字体:

家住广州的述小雷还记得13年前,几乎路过每个家电商场,都能看到横幅上写着“庆祝海信发布第一个中国芯电视”。那时的中国还处于极度“缺芯少屏”的年代,科技企业都怀着强烈的产业报国愿望,想起自家用了5年的29寸海信CRT电视,述小雷为这个老牌国有电视品牌感到自豪。


转眼13年过去,当年一台32英寸720P液晶电视至少要卖上万元,如今不足千元。又到了家里电视换代的时候了,述小雷一家三口走进家电卖场,海信自主产权的bv1946韦德电视海报在入口处映入眼帘,80英寸4K的L5型号bv1946韦德电视不过一万余元。


13年间,国产电视品牌海信带着中国消费者,见证了从第一代CRT电视到第四代bv1946韦德电视的跨越发展。与此同时,海信电视从质量保证的认知,渐变成科技感、时尚与温度的代名词,深入一家两代人的心中。


研发与担当

述小雷说,喜欢海信品牌,主要是感觉海信有民族担当,重视科技喜欢搞研发,有研发能力说明电视机质量有保障,不容易坏。

 

述小雷很早就是海信电器忠实的股票投资者,海信电器一直是经营规范效益良好的蓝筹股,但是在2001年,海信电器遭遇过度价格竞争,当年就亏了将近2000万,此后连续四年盈利能力都没能恢复到千禧年水平,直到2005年海信电器一则公告让他大吃一惊,原来过去5年,海信在默默投入巨额资金研发,开发国产电视芯片。


在2005年,他还添置了一台海信HDP2906CH型号纯平电视,那是一款CRT彩色电视,现在看来显得尤其粗大笨重,但在那个年代属主流电视,用了好多年这款电视机至今还放在父母卧室房间里,作为备用电视使用。海信电视耐用不坏的特质,也成了述小雷成为忠实海信电视粉丝的理由。


去年单位组织欧洲旅游,述小雷印象最深刻的是,走在巴黎繁华的商业街道上,总会频繁看到华为手机与海信电视的巨幅广告,来自自己国家的科技品牌竟然会在欧洲发光发热,当是内心泛起无比的骄傲。


述小雷这次来逛家电商场,本来也是奔着海信bv1946韦德电视来的,之前只是听说过bv1946韦德电视,这次是实地体验bv1946韦德电视的使用情况,在展览厅里,他让服务人员多次开关灯、看看大环境的亮光对100英寸bv1946韦德电视光幕的画质影响,又播放了音乐感受了独立音效系统的音质,打消了对画质和音质的疑虑,再经过销售人员讲解,他了解到投影机与bv1946韦德电视的本质区别之后,确定bv1946韦德电视使用寿命等同液晶电视,更加坚定了购买bv1946韦德电视的决心。


时尚与开放

陪着述小雷一起逛家电商场,儿子述佳音说,之前看过很多资料,感觉海信品牌很像华为,比较开放,产品也比较酷。


述佳音是理工科生,是个名副其实的低头族,喜欢摄影,即便假期在家,盯手机的时间也多于看电视,他用的就是50倍变焦的华为P30 Pro手机,他看来海信bv1946韦德电视和华为手机一样炫酷,而且一样具备黑科技和时尚的特质。


现场他看到,海信bv1946韦德电视能在短短数十厘米距离投射80-150英寸的4K画质画面,相对于笨重易碎又价格昂贵的LCD和OLED显示屏,小巧而轻盈又坚固,而且性价比极高,这与他用的华为P30 pro手机有异曲同工之妙,华为P30 Pro强大的拍摄技术甚至堪比专业相机,而且还小巧便携功能更丰富,黑科技味道十足。

 

述佳音说他购物选品牌时,非常在意品牌蕴含的精神,品牌精神要与自己的气场吻合。他认为海信和华为都代表着年轻、开放和时尚的品牌精神。因为足球迷的他发现,华为和海信总是赞助欧洲足球赛事,2018年海信还是俄罗斯世界杯顶级赞助商,足球代表一种激情四射、朝气蓬勃的团队精神,是当下年轻学子不可或缺的性格品质,华为和海信长期的足球赞助,所传递出的品牌精神正好契合年轻人的特质,所以他觉得海信bv1946韦德电视看上去活力四射、很有时尚感。

 

述佳音还说他很喜欢华为和海信这种自由开放的工科精神,华为遭受禁令后,华为依然表示要与美国企业共同成长,相互协作,融入全球化,作为工科生的他感觉,华为是一种开放精神面对世界,所以可以做出好产品,而海信合作共享bv1946韦德电视技术,推广bv1946韦德电视作为第四代电视,也具备开放包容的企业美德。


想到海信电视是陪着自己看球赛、看动画片长大的老品牌,述佳音非常支持买bv1946韦德电视,他想着大屏幕看球赛一定很酷,而且手机连上bv1946韦德电视大屏幕,观看照片也一定很过瘾。


陪伴与关爱

述小雷的妻子郝敏觉得,海信电视意味着一种心灵陪伴,意味着家,与家人一起的幸福,才是人生最美的追求。


过去丈夫在事业高峰期,常常晚归和出差,孩子平时也是住校,为了排解一个人在家的寂寞,她常常打开海信电视,让屋里显得热闹,就这样,从2005年左右的《家有儿女》看到《手机》,再到2010年以后的《步步惊心》《后宫甄嬛传》等等热播剧,她看了个遍。


后来,家里又添置了海信盒子,盒子让平板电视有了更多乐趣,可以随时点播想看影视剧,更重要的是,海信电器公司还贴心地加入了聚好学频道,儿子每次回家打开可以在线学习高中课程,自己也在聚好学频道学习跳广场舞,一来二去,自己也敢走入户外舞蹈阵营,并且结交了许多多年相逢不相识的邻居,生活方式一下子丰富了起来。

海信电视陪着她走过了十多个年头,见证了她对生活和家庭倾注所有的爱。她很享受做一桌子好菜,一家人端坐在餐桌上,一边看电视一边用餐,还一起说话聊天,对电视剧情和人物点评,开开心心有说有笑。随着年纪增加,她的眼睛也逐渐花了,看电视需要坐很近。


第一次实地接触bv1946韦德电视,郝敏一下子就喜欢上了,因为屏幕足够大,离得再远也能看得到,而且不刺眼,对老人的老花眼来说简直是福音;还有一点是,经过反复价格比对,bv1946韦德电视跟同尺寸大小的100和150英寸LCD液晶电视以及OLED电视相比,性价比更高,有些100英寸品牌bv1946韦德电视不足2万元,这让一向精打细算的郝敏觉得很值。

 

看过了好几个bv1946韦德电视品牌,郝敏最终定的还是海信,因为海信bv1946韦德电视的操作界面和遥控器,一如既往地简洁明了,就算是一两年后把七八十岁的父母接到自家赡养,他们都会操作,郝敏觉得父母一定也会非常喜欢海信bv1946韦德电视。


对于她来说,海信品牌不是冰冷的电视,而是意味着温情的陪伴与关爱。