为什么大众用bv1946韦德焊接,而有些日系车却用密封条?看完或能明白

来源:天下有车    关键词:bv1946韦德焊接, 密封条,    发布时间:2019-04-22

设置字体:

汽车一个现代人绕不开的话题,大家都知道一辆汽车是由很多零部件组合起来的,既然是组合那肯定零部件之间会有一些缝隙存在,这些缝隙如果处理的不好,对汽车的使用寿命会有很大的限制。很多汽车的车顶和车身也是属于组合在一起的,会存在缝隙,如果汽车厂商没有处理好这些缝隙那碰到雨天的时候车顶可能会漏水。针对车顶和车身组合存在的缝隙不同的汽车厂商使用的方法不同,大众大部分车型车顶使用bv1946韦德焊接,而日系车大多数车型全都是使用密封条这是为什么呢?看完或能明白。


bv1946韦德焊接的方式会让汽车车顶看起来比较的美观,干净整洁。没有密封条的存在让很多大众车主省去了后期维护车顶的一部分费用,如果加了橡胶条后期的维护也需要花不少的钱。bv1946韦德焊接的焊接效率比较高。

大家都知道日系车制造商对于控制成本是很擅长精打细算的,日系车的车是使用点焊和密封条的方式,由于bv1946韦德设备比较贵,所以要更换设备可能不现实。还有点焊后期车顶出现断裂的情况可能比较少,这可能也是很多日系车制造商使用点焊和密封条的原因。点焊的方式会有焊点存在,就需要密封条来掩盖增加美观,不过由于密封条是橡胶的,会受到时间气候的影响,需要后期更换。


还有日系车车顶的密封条和车顶会不会漏水没关系,就算拿掉密封条车顶也不会漏水,密封条主要作用是遮盖点焊存在的缝隙。