燃料电池再迎顶级催化,氢能源首次写入《政府工作报告》,未来产值有望破万亿

来源:华尔街见闻    关键词:氢能源, 燃料电池, 产值,    发布时间:2019-03-18

设置字体:

政府工作报告起草组成员、国务院研究室副主任郭玮解读政府工作报告修订情况时透露,今年报告共修改了83处,集中修改体现在六个方面。其中在持续释放内需潜力方面,补充了“推动充电、加氢等设施建设”等内容。

 

这是氢能源首次写入《政府工作报告》。


分析认为,早在《“十三五”国家科技创新规划》中,发展氢能燃料电池技术就已被“划过重点”,《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书》则进一步描出了中国氢能的发展路线图:到2020年,中国燃料电池车辆要达到10000辆、加氢站数量达到100座,行业总产值达到3000亿元;到2030年,燃料电池车辆保有量要“撞线”200万,加氢站数量达到1000座,产业产值将突破一万亿元。


而加氢站和氢气作为燃料电池产业的关键基础设施,加氢站及关键设备、加氢站运营、氢气都将成为巨大的市场,短期设备机会更大,长期看氢气市场规模惊人。


在《未雨绸缪!未来机遇&风险》(点击可跳转原文)提到过关于目前,国内具备燃料电池汽车生产资质的企业共有13家,而且已经已在上海、郑州、张家口、佛山、云浮、十堰等多地实现商业化运营。中石化、长城等企业也在积极的布局,中国的氢能源品牌发展已经在路上了。在《bv1946韦德改善电池制造工艺 企业提前布局下一个风口》(点击可跳转原文)提到: 燃料电池(fuel cell)技术是目前最被看好的能源解决方案之一,它将极大地影响到能源短缺和全球性变暖等问题,未来,燃料电池不论是技术还是资本都将很快追逐锂电池发展的脚步快速前进或赶超,毕竟燃料电池才是汽车未来发展的终极目标。更多关于bv1946韦德技术在燃料电池中的应用可阅读原文。