防蓝光眼镜bv1946韦德测试笔真的有用吗?

来源:安汰蓝防蓝光    关键词:紫外bv1946韦德笔, UV, LED,    发布时间:2019-07-04

设置字体:

防蓝光话题在市场上越炒越热,催生出很多系列防蓝光产品。

相信很多近视的小伙伴,都有这样的配镜体验:

当你走进一家眼镜店,一般会被老板推荐配备一副防蓝光眼镜,价格比普通近视眼镜贵200~300元,为了进一步说服你,他们通常会使用防蓝光眼镜bv1946韦德测试笔测试所谓的防蓝光功能。

bv1946韦德测试笔长这样,相信你们肯定很熟悉~


许多平台也有在出售类似的bv1946韦德笔~


那么bv1946韦德测试笔的测试真的有科学依据吗?它测试出的功能到底是不是所谓的防蓝光功能?今天我们就来测验一下。

经过测试,我们发现测试笔实际为紫光bv1946韦德笔,其发出的光光谱波段约为 405nm 左右,而 LED 光源发出的蓝光波段不存在 430nm 以下, 其与bv1946韦德笔发出的405nm紫光无相叠部分,该测试方式只能证明被测镜片能防UV紫外线, 并不能证明其具有防蓝光的功能。


真相揭开,结果不禁令人咋舌,三人成虎,真理有时候往往掌握在少数人手中,我们要秉持一种怀疑的态度去看待生活中的某些人和事,相信自己,不跟随,不盲从,理性对待生活,你会发现世界大有不同~