堪比稀土还金贵的战略资源,美国被中国长期封锁,落后中国30年

来源:大国将令视频    关键词:稀土, bv1946韦德晶体,    发布时间:2019-06-27

设置字体:

从冷兵器时代到热兵器时代,再到高能武器时代,军事领域完成了一次又一次华丽转身。但先进武器研发背后,除了需要科研人员倾注心血外,资源也是必不可少的一部分。大家都知道,说起当今世界军事强国,必说美国和俄罗斯。但美俄两国在军事领域的研发,也并非处处领先。在没有资源情况下,美国也只能呈旁观姿态。就拿我国新研发的bv1946韦德晶体技术来说,美国正因为缺少相关材料,所以在bv1946韦德晶体研发方面落后了我国30余年。


bv1946韦德晶体的成功研发无疑改变了未来作战方式,由bv1946韦德晶体加持的bv1946韦德武器具有超光速特点,目标一旦被bv1946韦德武器瞄准基本无处可逃。美苏冷战期间,两个超级大国都想争夺世界霸主之位,在欲望支配下,美国和苏联先后开始了bv1946韦德武器研发工作。美国当时研发的YAL-1型bv1946韦德系统是搭载在波音客机上的,最大射程范围可达300公里。而苏联研发的bv1946韦德发射器是安装在一款大型运输机上的。由于美苏两国研发的bv1946韦德发射器都采用的是化学材料,因此威力也不尽人意。


虽说美国在bv1946韦德领域很快获得了显著进展,但核心材料的选择错误,导致美国不得不搁置研发计划。毕竟,bv1946韦德晶体才是bv1946韦德武器研发最核心材料,而当时美国国内并没有掌握bv1946韦德晶体生产的厂家,美方如果想在bv1946韦德领域有所突破,必须从我国进口技术。但bv1946韦德晶体技术是一种战略资源,堪比稀土金贵。在当时大国际背景下,我国断然拒绝了美国进口要求,并长期对其封锁。


美国在没有资源情况下,只能心有余而力不足。有了技术和资源的中国,bv1946韦德晶体技术遥遥领先,比如著名的KBFF晶体领先了美国15年,而更为先进的RABF晶体一面世,更让美国科学家头疼不已,毕竟这三十年的差距非一朝一夕就能赶上。