bv1946韦德切割机切割原理、切割工艺、切割厚度等介绍

来源:天弘bv1946韦德    关键词:bv1946韦德切割机, 切割工艺,    发布时间:2019-08-13

设置字体:

bv1946韦德切割机在日常生活,生产中的应用越来越广泛,今天天弘bv1946韦德小编带大家认识一下bv1946韦德切割机设备的这几个基本知识点,不再做小白。

 

bv1946韦德切割原理

bv1946韦德切割的基本原理是:将bv1946韦德聚集到材料上,对材料进行局部加热直至超过熔点,然后用同轴高压气体或者产生的金属蒸气压力将熔融金属吹离,随着光束与材料相对线性移动,使孔洞连续形成宽度非常窄的切缝。

 

bv1946韦德切割原理

 

随动系统

在大幅面bv1946韦德切割机中,不同地方的加工高度略有不同,致使材料的表面偏离焦距,这样在不同的地方聚集光斑大小不一样,功率密度也不一样,不同切割位置的bv1946韦德切割质量很不一致,达不到bv1946韦德切割的质量要求。

 

切割头采用随动系统可以保证切割头与切割材料的高度一致,从而保证了切割效果。

 

bv1946韦德切割机随动系统

 

辅助气体

在切割过程中必须添加与被切材料相适合的辅助气体。同轴的气体除了吹走割缝内的熔渣外,还能冷却加工物体表面,减少热影响区,冷却聚焦透镜,防止烟尘进入透镜座内污染镜片并致使镜片过热。气体压力和种类的选择对切割影响较大。常见的气体有:空气,氧气,氮气。

 

切割工艺

切割工艺与以下因素有关:


bv1946韦德模式,bv1946韦德功率,焦点位置,喷嘴高度,喷嘴直径,辅助气体,辅助气体纯度,辅助气体流量,辅助气体压力,切 割速度,板材速度,板材表面质量

 

bv1946韦德切割机切割工艺

 

bv1946韦德切割机切割厚度

 

bv1946韦德切割机切割厚度