大族bv1946韦德总经理参访Empa瑞士联邦材料试验和科研研究所

来源:慕光Laser    关键词:bv1946韦德, 大族bv1946韦德, bv1946韦德技术,    发布时间:2019-08-07

设置字体:
据瑞士EMPA月刊报道:2019年7月底,大族bv1946韦德智能装备集团陈焱总经理一行参访位于瑞士图恩的Empa瑞士联邦材料试验和科研研究所。双方就Empa最新研究项目、bv1946韦德焊接、增材制造技术等进行友好交流。Empa高度评价大族bv1946韦德是中国bv1946韦德市场的领导者、世界最大的bv1946韦德装备制造商之一。

此次参观交流聚焦Hoffmann的实验室关于“先进材料加工”研究的“喷粉式3D打印技术”(也称为bv1946韦德堆焊/熔覆)。在bv1946韦德熔覆中,金属粉末被直接加入到bv1946韦德束中。该技术使得在单个工件中组合不同成分的不同材料成为可能,材料渐变的梯度也成为可能。这项技术在未来将有可能用来制造独立的薄壁3D结构。

同时,陈焱总经理一行与研究人员探讨交流了Empa与医疗技术领域合作伙伴的合作,并了解到Empa的应用导向研究是如何扩展对bv1946韦德焊接和增材制造基本工艺的理解的。Empa在应用于研究目的工艺开发,过程监控和原型构建领域拥有丰富的经验,并计划与大族bv1946韦德在相关领域开展合作。

瑞士联邦材料试验和科研研究所(Empa)简介:

从事材料科学和技术的跨学科研究机构,在纳米结构材料和表面、环境技术、能源技术、可持续性楼宇技术、生物技术和医疗技术领域为工业和社会开发解决方案。与工业界合作伙伴以及分离出的独立子公司一起,研究所实现了其科研成果的市场转化,从而为增强瑞士经济的竞争力作出了贡献。同时,也为社会可持续发展提供了科学基础。