塑料bv1946韦德焊接在医疗上的应用案例

来源:bv1946韦德制造商情    关键词:华焯科技, 塑料焊接, 医疗,    发布时间:2019-08-02

设置字体:

bv1946韦德焊接因其局部加热、精密加工、非接触性加热等优点被越来越广泛地应用在医疗器械的各个领域。与其他常用的焊接技术相比,bv1946韦德焊接技术几乎不产生焊渣和碎屑,而且焊接过程中不需要添加任何粘合剂,因而可在洁净室中完成整个焊接工作。


塑料bv1946韦德焊接针对的焊接对象为热塑性的塑胶材料,有很多客户询问透明与白色塑料组合之间的焊接,一般来讲,其焊接难度遵循下表:



众所周知,医用UV胶是一种必须通过紫外光照射才能完成固化的胶粘剂,因此在生产上为企业带来磨人的痛点:


1.胶水臭味大,招人生产难。

2.原料成本高,不含低成本的溶剂和填料,胶粘剂价格高。

3.紫外光对某些塑料或半透明材料穿透力较弱,固化深度有限,可固化产品的几何形状受到限制,不透光的部位及紫外光照射不到的死角不易固化。


面对透明与白色塑料的焊接,华焯有一利器,让医疗产业对UV胶产生的烦恼不再头疼,大大提升企业的生产效率,带动企业产生更丰厚的利润。


华焯利器

三轴透明塑料bv1946韦德焊接机

透明塑料焊接案例:内窥镜胶囊

内窥镜胶囊用于检查消化道,结合后期的图像筛查技术,完成消化道早癌筛查。


胶囊胃镜进入患者胃部后,在医生的操作下让内窥镜胶囊在胃里进行全方位螺旋式扫查;同时,携带摄像机的内窥镜胶囊按照需要的角度进行拍照,传输到电脑上,为医生提供准确的诊断依据。


内窥镜胶囊涉及到人体内部的安全问题,其焊接要求是极其严格的,华焯科技透明塑料bv1946韦德焊接技术对内窥镜胶囊焊接完后,经过气密性测试:加压至0.4MPA无气泡漏出,且外表美观,没有凸起,确保了内窥镜胶囊的封装严密性。



三轴透明塑料bv1946韦德焊接机突破透明塑料与透明塑料之间的bv1946韦德焊接难点,并且不需要添加任何吸收剂,完全符合透明医疗塑料的焊接要求。


真正为你做到省心又省事的焊接机器!


供稿/华焯科技