上海超强超短bv1946韦德十拍瓦装置今年年底完成

来源:bv1946韦德谷    关键词:超短bv1946韦德, bv1946韦德, bv1946韦德技术,    发布时间:2019-05-20

设置字体:
据中国科学院上海光学精密机械研究所消息,上海超强超短bv1946韦德实验装置(SULF)今年年底建成。

在国家发展改革委和上海市政府的重视支持下,以10拍瓦bv1946韦德装置为核心的SULF的研制被纳入上海建设具有全球影响力的科创中心、打造世界级重大科技基础设施集群的首批重大项目,也将是上海张江综合性国家科学中心的核心平台之一。

据了解,超强超短bv1946韦德是助力前沿科技研究的“神奇工具”,能在实验室内创造出前所未有的超强电磁场、超高能量密度和超快时间尺度综合性极端物理条件,为人类提供了前所未有的极端物理条件与全新实验手段。SULF装置首批建成的3个用户实验终端,未来将面向国内外高校、科研机构和企业开放,形成多学科综合研究平台。

今年年底,SULF将建成用户装置,而且“打靶”频率将提升到一分钟一次。目前,以100拍瓦超强超短bv1946韦德为核心的硬X射线自由电子bv1946韦德装置极端光物理线站项目已经启动。