如何提高bv1946韦德切割机切割精度?

来源:金威刻    关键词:bv1946韦德切割, 切割加工,    发布时间:2019-07-22

设置字体:

上个世纪70年代左右,bv1946韦德切割技术第一次被应用于现代工业生产中,在随后的发展过程中,bv1946韦德切割技术逐渐被应用于钣金加工、塑料、玻璃等不同材料的切割中,成为工业生产过程中不可或缺的重要工艺。


一般来看,影响切割质量的因素主要有以下几个方面:首先是bv1946韦德束经过聚焦后的光斑大小;其次是工作台的走位精度;第三是工件的厚度;第四是工件材质。bv1946韦德束光斑越小、工作台精度越高、工件厚度越薄,越有助于提高切割质量。


提高切割精度

首先,要实现对焦点的准确控制。聚焦透镜焦深越小,焦点处的光斑也就越小,因此能够有效的将焦点位置控制在金属表面,实现切割质量的提升。


其次,优化切割穿孔技术。由于bv1946韦德切割机属于热切割,因此也需要先在金属板材上穿透一个小孔,然后bv1946韦德束从小孔处开始对板材进行切割。


第三,优化喷嘴设计与气流控制技术。在bv1946韦德切割机对钣金进行加工的过程中,氧气经过喷嘴的挤压与bv1946韦德束一起作用在被切割材料表面,

对气流的基本要求是流量大、速度快,以便保证有足够氧气与材料发生热反应,同时也有足够的气流量将熔渣吹走。


以上内容是提高bv1946韦德切割机切割质量的主要方法,其实bv1946韦德切割机还有很多独特的使用小技巧,都关系着切割质量的提升,在此提醒广大客户要注意学习,及时掌握最新行业动态,提高机器性能。