融资1亿美金后 美国创企推新款bv1946韦德雷达 价格低至500美金

来源:FutureCar    关键词:bv1946韦德雷达, Luminar, 融资,    发布时间:2019-07-19

设置字体:


导语:7月15日,美国bv1946韦德雷达创业公司Luminar Technologies宣布在新一轮的融资中筹集了1亿美元(约合人民币6.9亿元),同时推出其为汽车和商用卡车设计了名为“Iris”的新的bv1946韦德雷达平台,该平台能降低bv1946韦德雷达生产成本。

车东西7月16日消息,据FutureCar报道,美国bv1946韦德雷达创业公司Luminar Technologies在美国时间7月15日宣布了在新一轮融资中筹集了1亿美元(约合人民币6.9亿元),并宣布其为汽车和商用卡车设计了名为“Iris”的新bv1946韦德雷达平台,该平台成本较低可以量产。

bv1946韦德雷达技术可以用于ADAS(高级驾驶员辅助系统),能自适应巡航控制,行人检测和自动制动系统等。随着ADAS(高级驾驶员辅助系统)成为许多新车型的标准配置,汽车制造商对bv1946韦德雷达技术的需求不断增长。

bv1946韦德雷达是自动驾驶汽车的必备传感器,它将bv1946韦德射到物体上,用物体的反射信息来构建车辆周围的3D环境。bv1946韦德雷达、雷达和计算机视觉相结合可以充当自动驾驶汽车的“眼睛”,检测前方道路上人,动物和其他车辆等物体。

一、Luminar的“Iris”bv1946韦德雷达可以探测250米

汽车制造商一直在寻找一种既符合车规又可量产的低成本bv1946韦德雷达解决方案,而Luminar的“Iris”平台恰好可以完美集成到车辆上,且目标价格低于1000美元(约合人民币6875元),大大降低了成本,给量产创造了条件。除此之外,Luminar还有一个500美元(约合人民币3438元)的低配版本bv1946韦德雷达,这个版本支持L2级别自动驾驶系统。

Luminar的“Iris”bv1946韦德雷达可以探测到250米远的黑色汽车等黑暗物体,该款bv1946韦德雷达体积比较小,可以在生产过程中集成到车辆的前保险杠,格栅或挡泥板中。

“Iris”bv1946韦德雷达将于2022年开始在车辆上投入商用。


▲bv1946韦德雷达成像


Luminar目前已获得了40多项bv1946韦德雷达专利,还拥有一个3D数据库。Luminar的bv1946韦德雷达探测范围更大,同时其成像效果达到了相机级别。

二、Luminar与世界前15大汽车公司中的12家公司合作

谷歌首款自动驾驶汽车使用的大型旋转bv1946韦德雷达传感器售价高达75000美元(约合人民币52万元),由Velodyne提供,该公司是过去十年bv1946韦德雷达市场最大的玩家之一。近年来,bv1946韦德雷达技术不断精进,制造业水平也有了显著提升,bv1946韦德雷达的制造成本大幅下降,Luminar开始抢占Velodyne的部分市场份额。

Luminar正在与Velodyne,AEye,Blackmore,Innoviz等传统bv1946韦德雷达公司展开竞争。该公司表示,它正与世界前15大汽车公司中的12家公司合作,将开展全球自动驾驶发展计划。

三、24岁少年辍学造bv1946韦德雷达

Luminar的创始人兼首席执行官奥斯汀罗素(Austin Russell)年仅24岁,他2012年创立了Luminarbv1946韦德雷达公司,旨在为自动驾驶汽车行业开发一种新型低成本bv1946韦德雷达。他曾在斯坦福大学读应用物理系,后来获得了Thiel奖学金(蒂尔奖学金),拿到奖学金后他就选择了辍学,拿着这笔钱开始创业。



▲Luminar的创始人兼首席执行官奥斯汀罗素(Austin Russell)


Lunminar的软件团队由Christoph Schroder领导,Schroder之前在戴姆勒供职,一直是自动驾驶汽车领域的创新者,现在负责开发Lunminar的自动驾驶软件,以及对Lunminar的自动驾驶出租车业务进行整体布局。

四、Lunminar至今已经融资17亿元

Luminar Technologies至今已经获得了17亿元投资,投资方包括G2VP(美国投资公司),Moore Strategic Ventures LLC(摩尔战略投资有限公司),The Westly Group(韦斯特里集团),1517 Fund / Peter Thiel(1517基金/彼得·泰尔)和Canvas Ventures(美国投资公司)等公司,Corning(康宁公司),Cornes(康世集团)和沃尔沃汽车技术基金也对其进行了战略投资。

Luminar Technologies迄今为止已经筹集到了2.5亿美元(约合人民币17亿元),成为了资金最充足的bv1946韦德雷达初创公司之一。



Luminar正与Corning(康宁公司)和Cornes(康世集团)合作生产bv1946韦德雷达,与Corning(康宁公司)在LiDAR玻璃和其他光学元件方面开展合作研发,Cornes(康世集团)则提供业务和供应链经验给Luminar并支持它在亚洲扩张。

Luminar在硅谷,奥兰多,佛罗里达和科罗拉多州科罗拉多斯普林斯均设有办事处。该公司正在与沃尔沃汽车,丰田研究所和奥迪的子公司Autonomous Intelligent Driving(AID)以及其他公司合作研发新产品。